2016年首轮第2顺位,湖人队放弃了科比布莱恩特力荐的杰森塔图姆,依旧执着地选中了英格拉姆,初入联盟就有人评价他非常像凯文杜兰特,高大精瘦的体型,柔和的手感,优秀的速度,水准之上的控球能力,这都象征着他同样具备历史级别的得分天赋。

  然而,这位被湖人队寄予厚望的又瘦又高的全能大个子锋线球员并没有成功引领湖人队的复兴,最终,他被当作筹码送到了鹈鹕队,转头成为了鹈鹕队培养的主要核心。

  虽然从湖人到鹈鹕是个降级,但英格拉姆依旧有机会慢慢成长,然而,好景不长,2019年鹈鹕选中状元锡安,他们将锡安视为了重点培养对象,英格拉姆变成了“陪太子读书”的角色。

  不过,虽然个人角色不够明确,战术地位也得为锡安让步,但英格拉姆也没有自我放弃,他从一个辅助核心的角色一步一步成为了鹈鹕队的“非卖品”——在休赛期,因为杜兰特的交易申请,有关杜兰特的交易讨论再度被联盟中众人所提及,因为鹈鹕队手中拥有众多筹码,所以,也有鹈鹕与篮网之间关于杜兰特的些许交易流言传出。

  据鹈鹕队记Christian Clark表示,鹈鹕不会考虑以英格拉姆作为主要的交易筹码,去交易凯文杜兰特,由此可见,英格拉姆在鹈鹕队地位相当出众了。

  作为一直十分低调的球员,英格拉姆从未有过多的新闻,也许 ,最让人惊喜就是他每年休赛期不断练球后的成长,截止到2021-22赛季常规赛,他顶着巨大的压力场均砍下22.7分5.8篮板5.6助攻的数据,以46.1%投篮命中率,32.7%三分球命中率,82.6%罚球命中率成功将鹈鹕送上季后赛。

  季后赛的英格拉姆展现了真正的实力,在首轮面对西部第一太阳的比赛中,英格拉姆彻底兑现天赋,凭借着出众无解的中距离跳投,给太阳队带来了巨大压力,当然,整体实力的差距让他无法更进一步完成“黑八”,最终太阳实力略胜一筹,但英格拉姆的出色表现,依然令人记忆犹新。

  他打出了超级巨星般的领袖气质,这在寻常全明星球员身上极为罕见,季后赛期间,英格拉姆场均砍下27分6.2篮板6.2助攻,在重重压力防守下,数据层面不减反升,技术层面震惊四座,他的存在令鹈鹕不断上演反转戏码。

  以防守出色著称的布里奇斯根本阻挡不住他进攻的脚步,现今,即便有杜兰特这种成熟的超级巨星在前面诱惑,鹈鹕队也拒绝交易这名打出名气的榜眼秀,由此可见看重,他们已经认可了英格拉姆的价值。

  新赛季,即使锡安回归,英格拉姆在鹈鹕的地位也无人可以撼动,鹈鹕队管理层相信,假以时日,这名全能的小前锋必将成为联盟最耀眼的超级球星。

  英格拉姆的技术特点逐渐成熟了,虽然不完全像杜兰特,但也是朝着他的方向前进的,比如英格拉姆虽然有着身材高度,但他擅长面框进攻,英格拉姆在右侧最厉害的还是靠近底线附近面框,一步中距离干拔,又准又快。

  杜兰特同样擅长这一招。

  英格拉姆同样习惯于挡拆和个人持球突破这种进攻方式,大部分的终结办法是通过右手行进到罚球线附近进行一个跳投尝试,因为英格拉姆的身高臂展优势过于优越,导致他的投篮难以被封盖。

  现在的英格拉姆不同以往的青涩,他在投篮前会利用小技巧去闪出空间,比如投篮前先进行一下身体结束,然后撤步拉开空间去投篮,这就更难被封盖干扰,他甚至有些时候在投篮前会结合一些跳步闪出空间去投篮。

  从投篮精准度而言,英格拉姆是中距离杀手,在上赛季场均超过四次中距离出手的所有球员里,他的命中率是第八高的46.6%。

  现在的英格拉姆比之以往更加全能,在承担“终结者”角色的同时,有时候也会利用传球技术来辅助队友节奏。

  因为锡安的到来,英格拉姆承担过一段时间进攻发起者的任务,从这个角度而言,他与那些顶级锋线方面还是有些差距 ,不过,在重回终结者角色后,他的传球技术也得到了一些发挥,比如上赛季,英格拉姆每75回合可以送出5.6次高质量助攻。

  仅从这一项数据而言,英格拉姆已经能够击败联盟90%以上的球员了。

  事实上,之所以,鹈鹕队能在系列赛中给太阳队重重一击,其中,就有英格拉姆掌控传控节奏的贡献。

  现在英格拉姆唯一需要注意的就只有进攻产量,英格拉姆的产量,效率还不算合格。

  上赛季杜兰特在篮网的球权使用率,球权消化率均领先于英格拉姆,英格拉姆上赛季常规赛的真实命中率也只有554%,略低于联盟的平均的56.5%的真实命中率,很明显,英格拉姆的个人单打效率,暂时还达不到高超的水准。

  虽然季后赛他的进攻实力有一个大幅度提升,但如果他想要成为超级巨星,那就必须在常规赛的单打进攻中也展现更大的威胁。

  上赛季,英格拉姆半途复出,影响他的客观因素太多,这让他的表现有是好是坏,但他在季后赛中的超强进攻表演还是让所有人对他报以期待。

  总体来说,,作为一个年轻小伙子团队领袖而言,能够带着一支常年“鱼腩”的队伍在季后赛中展露头角,这已经是一个不俗的成就。

  英格拉姆现在距离超级巨星的问题只有三分产效与防守。

  英格拉姆在三分球方面并不精通,这影响了他的得分爆发力,上赛季他每36分钟出手4.4次,三分球命中率32.7%,是一个较低的水准,这就导致很多防守者会放他一步空间,只因为他在三分线外持球的威胁并不大。

  杜兰特曾经凭借着三分不断打破对手对他的封锁,轻飘飘的一个三分球就能改变对手的防守战术,而英格拉姆想要变成一个无解的进攻者,也需要提升自己的三分威胁,否则,对手永远有针对他的方法。

  最后,英格拉姆的防守还需要加强,虽然他的体型出色,但他的防守还需要加大磨练,诸如其他的协防、造失误、轮转的纪律性、单防层面,他做的不够好,想要成为顶级球星,他还需要去加强防守影响力。

  虽然安东尼戴维斯让湖人队重新体验了总冠军的快乐,但以湖人队现在的僵局来看,他们恐怕非常后悔当初交易掉英格拉姆,毕竟,英格拉姆的潜力与成长幅度终于在他25岁左右时得到了兑现与大幅度提升,他已经拥有了超级巨星的潜力。

  鹈鹕队自然是欣喜的,他们已经看到了英格拉姆展现出来的潜力,所以他们毫不犹豫地交易来了CJ麦科勒姆冲击季后赛,而季后赛中,英格拉姆又给了他们更大的惊喜,新赛季,他们将好好观察锡安威廉姆斯与英格拉姆的状态。

  如果这两个人还能持续不断地进攻,那么,他们的前途简直不可估量。

  对于与湖人队的交易,鹈鹕队想必不会后悔,对于鹈鹕来说,安东尼戴维斯的价值本就不足够大,尤其是目前的安东尼戴维斯还处于一个未知的状态,频繁的伤病对他职业生涯的影响很深。

  据了解,英格拉姆在休赛期“苦练”,美国多家媒体晒出同一张照片,疑似鹈鹕球员布兰登英格拉姆的近照,美媒配文:“这图要是真的,下赛季将会是英格拉姆的25/5/5+全明星+最佳阵容赛季”。

  基于此,安东尼戴维斯与英格拉姆,谁才是联盟的未来还真的不好说。